RELOCAL wurde 2022 von Ivonne Leon-Voigt entwickelt. Als Expertin für Merch und Produktbranding erkannte sie die wachsende Bedeutung nachhaltiger Lösungen in der Gastronomie- und Lebensmittelbranche. Sie übernahm eine auf Bäcker, Metzger, Gastronomie und Lebensmittel spezialisierte Firma in der Unternehmensnachfolge und stellte schnell fest, dass der Wunsch nach Mehrwegkonzepten sowohl aus der Gesellschaft als auch durch neue gesetzliche Vorgaben in der Europäischen Union immer stärker wurde. Viele ihrer Kunden suchten Unterstützung bei der Umsetzung, doch neben nationalen Lösungen gab es kaum lokale Angebote.
So entstand RELOCAL – ein Mehrwegsystem, das unabhängig von der Unternehmensgröße funktioniert und sich schnell skalieren lässt. Basierend auf ihrer Erfahrung und zahlreichen Gesprächen mit Händlern wurde deutlich, dass die Anforderungen weit über Kaffeebecher hinausgehen. Die Nachfrage reicht von Burgerboxen und Bowls bis hin zu Verpackungen für Sandwiches und Menüs. Auch Aspekte wie Reinigung, Lagerung, Kühlung und Erwärmung spielen eine entscheidende Rolle – ebenso wie die Materialwahl, die am Ende des Lebenszyklus eine Wiederverwendung ermöglichen muss.
Mit viel Leidenschaft arbeitet das Team von RELOCAL seitdem an individuellen, unkonventionellen und dennoch kostengünstigen sowie transparenten Lösungen. Schließlich bietet nachhaltige Verpackung nicht nur ökologische Vorteile, sondern auch eine wertvolle Möglichkeit, mit Kunden zu interagieren und sie zu einem erneuten Besuch zu animieren.